Движок портального типа. Широко известен в узких кругах владельцев развлекательных порталов.
Функционально законченная система управления контентом (CMS) с открытым кодом написанная на PHP. Она использует базу данных mySQL для хранения содержимого вашего сайта, и включает простой и исчерпывающий администраторский модуль. PHP-Fusion включает большинство функций, встречающихся в подобных пакетах CMS.
Разрабатывается в Великобритании.
Сайт проекта: php-fusion.co.uk
Сайт русской поддержки: php-fusion7.ru
Есть еще типа русский форк(ответвление что-ли, фиг знает):PHP-Fusion-SF- типа модифицированная русская сборка.
Сайт этого проекта: www.rus-phpfusion.com/index.php
По впечатлениям: мне так понравилась больше, чем та же danneo. Админка проработана логичнее, разобраться намного проще. Вроде как есть такая фишка как схемы, что позволяет делать сайты самой разной направленности, вплоть до блогов. Но пока глубоко не копал, ибо для тестирования скриптов перешел с Денвера на XAMPP, а на последней его версии Фусион 7-ка глючит-выдает какие-то ошибки.
Да и обнаружил Sink CMS, а она для меня как чайника еще привлекательнее чем даже фьюшн. Но кто хоть чуть-чуть разбирается во всех этих ваших ПХПхах, тому фьюшн возможно, будет в самый раз. По настройкам(даже почти не влезая в код) - весьма-весьма. И все-таки аглицкая разработка - на том острове гна не делают.
Добавлено:
Ср Сен 08, 2010 7:16 am
3 года назад пробовал этот двиг на реальном хостинге, позже стоял в более новой сборке сайт школы на поддомене. До того как я познакомился с Даннео, движок мне тоже нравился. И паре моих друзей. Может сейчас что то более современное, а пару лет назад как будто всё заморозилось.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Сейчас уже есть версия аж 7.002. Ну не знаю - как по мне, так у него админка намного продуманнее чем у даннео. Да и понадежнее он - у меня с даннео какой-то прикол был на локали: установил, записал логин и пароль. Через какое-то время зайти не смог.
И потом у даннео нет такой возможности, как "схемы", да и шаблонизатор сложнее вроде.
Впрочем, кому что нравится. По скорости фьюшн возможно и уступит даннео.
Зато Синк(которая походу, по мотивам фьюшна делается), делает даннео на раз, как минимум за счет меньшего количества используемых таблиц, и соответственно, меньшего числа запросов к Мускулу. А админка там вообще класс.
Добавлено:
Вс Сен 12, 2010 12:53 pm
Помоему уже меньше запросов чем Даннео уже некуда. Даже без кэширования запросов, что предусмотренно в Даннео, у меня количество запросов от 7. Ну пусть где то на другом движке будет 5, но ведь это не критично никак. Да и современные хостинги уже давно не ставят жёстких ограничений на количество запросов в Бд, главное что бы небыло медленных запросов сжирающих ресурс оперативки. Сейчас основной критерий для высокопосещаемых ресурсов - сколько потребляется памяти на одну страницу и скорость генерации.
Кстати вспомнил почему я не стал эксплуатировать Фьюжн - в плане СЕО он проигрывает конкретно. Может быть сейчас ситуацию исправили.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Да, хорош Даннео в плане скорости работы, но... При установке для оной заливать дамп базы - это весьма "современно". такое впечатление, что разработчики - законченные мазохисты-пофигисты. Ну ладно, поварившись пару лет в этой кухне (движков, веб-серверов и тп), уже знаю, что такое дамп, и даже соображу как его залить. Правда, почему-то не всегда получается. Но новичек будет на это дело смотреть очень большими глазами (вспоминаю себя, когда вообще ничего не понимал, еще и страшился экспериментировать, пока не рискнул).
Добавлено:
Пт Авг 05, 2011 16:20 pm
А зачем заливать дамп БД для установки Даннео? Что то ты видимо перепутал. Там всё выполняет инсталяционный файл который предлагает на одном из шагов установки установить демонстрационный контент или нет. А дамп заливать не требуется.
Может и так-возможно или не дочитал, или перечитал ман по установке (хде-то на их сайте встречал). Все-бы ничего в даннео, но нет поддержки ни текстов, ни СКЛайт. А у меня сейчас аж две задачи, для которых нужна КМС только такая - сайт конторы перевести на КМС (у нас хостинг без БД, так получилось, а переходить на хостинг с БД - это объяснять директору и бухгалтерии, начиная с того, что такое КМС, что такое БД, что такое МайСКЛ, для чего она нужна, и почему сайт лучше на КМС, чем на хтмл. Не, только не объяснялки). Вторая задача - поднять Интранет-портал, простейший, чисто для чтобы был. Тоже лучше что-нибудь легкое, ибо если вдруг станет востребован, и начнут туда толпами ломиться учащиеся, ляжет любой двиг с БД (разве максайт устоит, но его для мня нет). Даннео может устоять, но он для этой задачи неудобен в другом плане - там лучше подойдет блоговый двиг с катег. и подкат...
Добавлено:
Сб Авг 06, 2011 15:50 pm
А чем обычный мод статей или новостей не подходит по структуре как блоговый двиг? Там же есть возможность вывода анонса и полного текста как в блоге, есть комменты и облако тегов.
А из за грубого или не совсем в определённые моменты неадекватного модератора форума выкидывать такой замечательный двиг как Максайт просто глупо.
Да нет, не совсем то, что мне надо. Мне нужны не столько анонс и полная новость, и теги, сколько иерархия категорий, с выводом заголовков в виде меню. Так просто удобнее сохранить существующую структуру сайта.
С макксайт все в порядке- было недоразумение. Я не на форуме задавал вопрос, а на блоге самого максима. Он ответил очень быстро и норм. ответил. так что ничего я не выкидываю из-за этого. Мне максайт не совсем подходит по другой причине - она для профи, сам ведь знаешь, не для чайников. А мне-бы попроще что-нибудь. Вроде как нашел то, что мне нужно. Здесь еще не писал, пока усиленно играюсь. называется Sawanna. Отеч. разработка. Главное для меня - поддерживает SQLite, и очень просто работать в админке. Как разберусь со всеми делами, особенно с шаблонами, отпишусь. Шикарная вещь, не хуже даннео, но в админке куда попроще.
Следующая тема Предыдущая тема