Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 LifeType-мультиблоговая, мультиюзерная КМС под блоги. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Плагины к Лайфтайпу есть и много, просто чем больше плагинов тем больше нагрузка. Поэтому обычно ограничиваются самыми необходимыми. Реально чего не хватает - RSS импорта как на движке NanoGrabr, и внутренней почтовой системы с френдлентой и подпиской на новые посты как в ЖЖ.
Правда есть один недостаток - что бы плагин заработал, если он должен что то добавлять именно в ту часть блога которая доступна посетителям, то нужно добавлять в шаблон кусочек кода. Но с другой стороны один раз сделал и забыл!
Кстати никаких обраток я особо не штамповал, прошёлся по дофоллоу блогам разочек и по каталогам RSS, в самом Блогрусе покоментировал и по своей сетке блогов постовых набросал. А PR именно с главной и прописался. Моя ссылка почти всегда там. Если уйдёт то я её быстро верну на место.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень давно мучает меня одна "тема" насчет ЛТ.
Это ведь вещь в себе именно под сетки сатов. Домены привязать к каждому подсайту можно, с помощью .htaccess их сделать главными для блогов, ничего особенного для сатов не требуется - штампуй-не хочу. Но почему никто так не делает? Видимо, есть какие-то подводные камни?
Сам очень хочу сетку из 20-ти сатов, зрею, только вот не знаю - связываться с ЛТ, или брать что-нть полегче типа Румбы или Синг-а?

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 17:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо под сетки используют что то более простое и известное. Подводных камней вроде нет. Спокойно работает как мультисайтовая система на разных доменах и на разных серверах. Особо и переделывать ничего не надо, всё заранее продуманно. Достаточно в настройках включить нужную опцию и что бы хостинг работал как надо. Например на моём старом хостинге мультисайтовость подддерживалась хостингом только на ВИП тарифах.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 12:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин, ну шозанах! Только я допер как в лайфтайпе обойти ограничение, что не пропускает в тексте поста комментарии, а в блогрусе отключили поддержку автономных доменов. ППЦ, такая халява закрылась. Ведь там-же можно было втыкать автоматическую продажу сцылок. Е-мое!
Н-да, придется поднимать собственный блогрус, или на чем-нть другом делать.

Да, вот это самое свойство, что не на всех хостах поддерживается многсайтовость, м.б. и есть один из подводных камней.
Как-же прикинуть, какую нагрузку на хост создаст эта КМСина, если в ней развернуть до 20-ти блогов, и спрятать регу от общего потребления?

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня на Свебе, но обычном шареде посещаемость была одно время под 400 уникальных и примерно 10-15 активных блогов с пополнением каждый день. И хостер не жаловался. Правда немного медленновато работало иногда. Сейчас сервис блогов, 2 стандалоне блога и 3 сайта сидят на одном VIP тарифе у Author-media.ru за 500 рублей и максимум за 3 месяца было всего 1.8 % CPU при разрешённых 5 %. Кстати на таких тарифах есть и многосайтовость и всё остальное по умолчанию.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, хорошая вещь - эти ВИПы. Только для меня 500/в месяц - пока не подъемно. Разве что поднять собственный блог-сервис по типу блогруса, и там параллельно свою сеточку поднимать?
Какая-то нездоровая волна пошла последнее время - блог-сервисы халявные либо закрываются вообще (vox.com с 30 сентября), либо условия ухудшают(блогрус. Sad(()... ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН - блогспот.ком. Mr. Green Mr. Green Mr. Green

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 7:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, меня Блогрус тоже обломал, на Сапе он мне худо бедно 300 рублей в месяц давал. Сейчас поставил на ручное размещение, посмотрю сколько смогу выжать.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 9:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так вручную можно и на блогспоте размещать. геморно только слишком.
Зато домен цепляется на раз (уже у многих регистраторов есть одна кнопка для этого).
Кстати, если там все-же осталось можно загружать свои темы, то теоретически можно и воткнуть код автомата? Разве что нет доступа к другим файлам скрипта...
Мне сапа не катит - не планирую пока выходить из тени. Может, линкфидовцы придумают и подскажут, как воткнуть автомат.
Кстати, у тебя собственно плагин сапы под ЛТ сохранился в загашнике?

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как то пропустил этот пост. Плагин Сапы есть. Смена темы есть, но это не поможет, дело в том что для работы скрипта нужно что бы была включенна поддержка php в файлах шаблона. А её выключили в настройках движка для защиты от хакеров.

Кстати, ручное размещение уже не такое уж и тяжёлое, первое время пришлось попотеть когда в день приходило по 10-15 заявок, а сейчас устаканилось - все страницы заняты и приходится лезть в админку не чаще чем 5 раз в неделю. Доход тоже устаканился на уровне 17 рублей в день. Этого хватает на оплату VIP хостинга на котором у меня 2 блога и 3 сайта + сервис блогов.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема