Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 NGCM: новый и очень перспективный игрок. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Next Generation CMS (она же NGCMS) - скорее универсальная, нежели специализированная.
Проект появился очень недавно в результате раздела также перспективного проекта "2z_project", из которого отделился один из основных разработчиков. До некоторого момента проекты были как близнецы, но сейчас уже наметились расхождения в некоторых моментах.
Дальше мое имхо: собственно, подыскивал готовый GPL-скрипт, на работе озадачили сделать методический портал. Критерии были: достаточно гибкий, не навязываемая портальная структура, возможность достаточно просто делать собственные шаблоны, дружелюдный саппорт.
Вначале посматривал на Даннео, установил, поигрался. Но показалось уж слишком замудрено когда попытался изменить предзаданную структуру сайта. Хотя он впечатлил. Разгребусь с порталом, опять займусь. Но с шаблонами там не так просто, далеко не просто.
Так вот, следом посмотрел 2z_project. Тоже замечательная вещь, но что-то меня в нем не устроило, даже уже не вспомню, что.
NGCMS установился на денвере без вопросов, запустился. И даже дефолтный шаблон меня устроил. Несколько подкорректировав шаблон, получил почти готовый портал, который мне и требовался.
При том, что портал буду делать как раздел сайта.
У дефолтного шаблона вроде как портальный внешний вид, но скорее похож на новостники. Чем-то двиг напоминает ДЛЕ, но админка не такая навороченная, хотя наверное, и не такая удобная. Но вполне нормальное юзабилити, привыкаешь, и в дальнейшем все ок
К достоинствам движка могу отнести помимио всего, еще то, что под него достаточно просто переделываются шаблоны от ДЛЕ, более того, на оф. сайте есть видеокаст-инструкция, как это делать, что весьма приятно.
Движок пока очень молод, на данный момент актуальна версия 0.9.1. Но он активно развивается, офф. форум живой, хотя коммъюнити там и небольшое. И что очень приятно, на форуме часто если не сказать всегда, появляется основной разработчик движка(Vitaly), который собсвтенно сейчас похоже, занимается его развитием, максимально компетентен по всем возникающим вопросам, и отвечает даже таким ржавым "чайникам", как ма.
Нет, пока двиг не очень подходит для профессионального ведения блогов. Но к нему уже есть определенное количество плагинов, и надеюсь их количество, как и шаблонов, будет увеличиваться.
В настоящее время как приятные дополнения, имеются плагины под сапу, линкфид и майнлинк, также теги и похожие новости.

Оф. сайт: http://www.ngcms.ru.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2z меня тоже заинтересовали, но уже давненько не заглядывал туда. У меня даже какая то их версия в архивах скачанная есть. Руки пока не дошли.
Если будет окно, попробую и новую ветку.
Кстати если нужно, я пока не выкладывал - доработки по Даннео. Рейтинг для любых модов, комменты для статей, улучшенный каталог организаций с кучей доп.полей. И ещё что то там, уже не помню, сдал как раз недели полторы назад один сайт на Даннео плюс CNcat в связке.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажем точнее, это уже не новая ветка - но новый движок. Под последнюю стаб. версию NGCMS 0.9.1 темплейты от 2z не подходят без переделок. Хотя админки как близнецы, плагины адаптируются.
Спасибо за предложение, но пока не до Даннео. Я пробовал ее приспособить для своей задачи, но с ходу не смог. НГКМС попроще в этом плане - сходу все получилось, как хочется. Осталось разобраться с шаблонами.
Как по мне, чайнику, так НГКМС реально проще и удобнее Даннео. При том она прекрасно масштабируется хоть на портал, хоть на блог, хоть на кусок сайта.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё зависит от архитектуры и функционала который нужен. На блоговых движках можно делать простые новостные сайты, не более.
Движки для сайтов имеют намного больше возможностей. Например попробуй сделать на блоговом движке такой функционал как здесь - http://mamakazan.ru

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 21:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Издеваешься, да? Лана, отольется...))))
Аз не сделаю-не программер ниразу, и походу, уже не стану. Программер сделает на раз. Там во всех сервисах (библиотека, фото, форум, объявления и тп), используются функции или как это назвать, форумного двига, нет?
Ок, тогда попробуй сделать на портальном двиге(даннео, php-fusion, smallnuke) совсем простую вещь: менюха в левом сайдбаре должна состоять из пунктов-категорий, названия которых и количество задаются в админке, а не жестко как названия блоков. Плюс подкатегории с отображением иерархичности в той же менюхе автоматом за счет указания подчиненности категорий в той же админке. О как завернул ГГГ. У меня в даннео не получилось нифига(а он и правда получше всяких нюков и фушнов). Джумла походу излишне навороченная для таких простых задач.
И никто не говорил, что NGCMS-блоговый двиг. Он - универсальный. А нужная функциональность задается плагинами, которые под него народ пишет на раз.
Тот же Максайт-блоговый, разве нет? А rybalka.tv очень напоминает "простой новостной сайт, не более", правда? )))
Может аз мыслю, аки чайник, но на мое имхо, функционал - это не свойство движка. Свойство движка - простая и макс. удобная возможность расширять этот функционал всем, кто желает, и чувствует себя способным на это.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По аналогии - можно из газонокосилки сделать автомобиль, но зачем? Пусть газонокосилкой косят газоны а на автомобилях ездят по дорогам.
Под функционалом я лично понимаю то, на что изначально ориентированн тот или иной движок. Конечно можно понавешать разных плагинов, модов, модулей, компонентов... Но если требуется строго определённый набор функций то в первую очередь я ищу то что уже имеет в базовой конфигурации эти функции. А вот когда нужного мне сочетания нет, тогда и смотрю на расширяемость.
Но иногда приходится идти и другим путём - интегрировать разные движки обьеденяя их в одно целое. Как и с тем сайтом о котором я упомянул.
Например фотогалерея - нет ни одного готового мода для форума который имел бы такой функционал как у Coppermine. А так как основное на том сайте - форум, то я просто интегрировал галерею в форум. Таким же макаром присоеденил флэшчат и сейчас добавил LifeType в качестве персональных блогов. База юзеров общая, остались небольшие доработки в плане автологина. Позже и сам сайт будет заменён на что то другое так же с интеграцией в движок форума), так как он не выполняет всего того что задумывалось. В планах либо Даннео либо Друпал (но только если переведём на VDS). У владелицы этого портала очень большие планы, поэтому работы ещё куча.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подглючивает что-то!!!!! Пытался сделать новое описание НГКМС, обвинило в спаме. Что-ж мне так не везет? В пятницу на Румбе тож самое было, сегодня здесь. Видимо надоть завязывать с форумами и комментами...А жаль-лублу это дело, грешен...
Админ, если пришлю на почту новое описание НГКМС, разместишь? Или и так сойдет?

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Присылай, но и так всё нормально. Может вирус подцепил где то?

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Охладел к ней, почему-то, даже не знаю...
Не смог с шаблонами справиться.
Но если разобраться, народ такие вещи делает. Для такого типа сайта, как этот, она даже лучше подходит, чем даннео - по настройкам проще намного (там организация очень похожа на блоговые движки - категории-статьи). По установке опять-же, тоже проще. Но с шаблонами они наворотили, либо у меня стойкое неприятие шаблонов сложнее КандидатКМС, CMS-Diyan и у румбы вроде тоже похожие.
@vebmenedjer, не тестил эту КМСку? Как впечатления?

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока руки не доходят. Золотой телец не даёт! Если серьёзно, времени очень мало, нужно денежку зарабатывать. Очень много потратился с переездом в Россию, на одни только документы куча денег ушло. Например только переводы заверенные нотариусом для ФМС на получение временного проживания обошлись в 7 тысяч.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема