| Автор |
Сообщение |
Oleg
Случайный прохожий

|
Добавлено:
Ср Сен 19, 2007 9:35 am |
  |
Привет всем!
У меня такая проблема, решил делать сайт по новой технологии на движке. Для того что бы набить руку поставил на компе Денвер и начал искать подходящий движок. Нашёл в сети кучу разных движков, какой выбрать не знаю. Вроде Нюка неплохая, но многие не советуют. Типа устаревший двиг и сильно грузит сайт. Мамба вроде ничего, Слаед это вроде как пределанная Нюка. Сейчас поставил потестировать Фузион 6 версии, вроде нормально. Но всё равно сомневаюсь. Не хочеться сделать сайт а потом ломать голову как всю информацию с него переносить на другой движок.
Хочеться выбрать движок у которого есть будущее, который через пару лет не будет морально устаревшим, так как сайт создаю надолго.
Заранее спасибо за любые советы. |
|
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Чт Сен 20, 2007 21:23 pm |
  |
Я в своё время перепробовал много разных движков. В 2005 году остановился на Нюке, тогда это был один из лучших и простых в использовании движков. Даже 2 сайта на этих движках сделал. Правда пришлось оптимизировать скрипт движка для того, что бы хостер не отрубал мне БД за превышение лимита обращений к базе.
Один сайт я сделал на Фузион, тоже в то время неплохое решение было. Но когда я в начале этого года решил делать этот сайт, то по опыту накопленному за всё время работы с сайтами, решил что все эти движки не годяться. Пробовал Мамбу - Джомлу, E-XOOPS, Gyppi, Drupal и ещё около 10 различных движков, вплоть до платных.
И остановился на Даннео. Это единственный движок который меня полностью устроил. И как я вижу до сих пор нет ни одного движка с открытым кодом, который бы был настолько хорош, настолько легко управляем, как Даннео.
Движок ещё молод, последней версии ещё помоему и года нет, и конечно нет такого гиганского выбора различных модулей и блоков, как например для Нюкоподобных. Но возможности движка с лихвой компенсируют этот недостаток, который впрочем со временем пройдёт.
Да и создатели двига не сидят на месте.
Так что мой совет, качай последнюю версию Даннео и сам убедишся.  |
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ |
|
   |
 |
Oleg
Случайный прохожий

|
Добавлено:
Пт Сен 21, 2007 9:26 am |
  |
Большое спасибо за ответ.
Я как то и не обратил внимание что этот сайт на таком движке. Надо попробовать поставить.
Такой вопрос, как сайты на этом движке индексируются поисковиками? Мой старый сайт на HTML индексировался отлично, я прописывал вручную все нужные метатеги и титлы. Некоторые страницы даже в 10 Яндекса пару раз попадали. Будет ли сайт на Данео так же хорошо попадать в поиск?
Например Нюка не очень хорошо индексируется, там метатеги ключевых слов и содержания одинаковые для всех страниц. |
|
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Пт Сен 21, 2007 13:15 pm |
  |
В движок встроена отключаемая функция ЧПУ и ВПУ - тоесть все ссылки имеют короткий вид как у статичных сайтов (походи по разным страницам и посмотри). А так же для каждой страницы при её добавлении прописываются все метатеги в соответствующем поле. Плюс вид самой ссылки на страницу пишеться самостоятельно.
Например страница может иметь название avtomobil.html или broker.html - в зависимости от желания вебмастера и/или тематики информации на странице. А это очень нравиться всем поисковикам. Они просто влюбляются в такие сайты с подобными ссылками.
Элементарный пример, через 20 дней после запуска сайта и регистрации в поисковиках, этот сайт попал в первую 10 выдачи яндекса по запросу скрипты php.  |
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ |
|
   |
 |
Tommi

|
Добавлено:
Вт Дек 25, 2007 13:49 pm |
  |
Oleg, лучше делай на LDU/Seditio. Весит всего 200 kb. Легка в освоении малая нагрузка на сервер. Можно легко сделать свой скин. |
|
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Вт Дек 25, 2007 21:16 pm |
  |
А откуда можно скачать для тестирования? Есть сайт техподдержки? |
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Вт Дек 25, 2007 21:38 pm |
  |
Ага, поиском нашёл. Ещё не тестировал, но первое на что обратил внимание - уязвимости. В Даннео нет подобного рода уязвимостей, их при разработке сразу устраняют. Была одна через редактор, но решается защитой сервером админовской папки.
Второе - чистый движок 22 запроса. А с каким то там скином аж 34!!!
Даннео на главной со всеми наворотами - 9 запросов!
Третье - форум встроенный, это тупиковый путь. В даннео прилепляется любой форум с обьединением пользователей.
Четвёртое - мало плагинов, а значит и возможностей.
В общем пока ни одного плюса.
Потестирую после праздников - более подробно распишу. |
|
   |
 |
Tommi

|
Добавлено:
Пт Дек 28, 2007 10:24 am |
  |
| vebmenedjer писал(а): |
Третье - форум встроенный, это тупиковый путь. В даннео прилепляется любой форум с обьединением пользователей.
Четвёртое - мало плагинов, а значит и возможностей.
В общем пока ни одного плюса.
Потестирую после праздников - более подробно распишу. |
Ну почему форум на Seditio весьма мощный, туда столько всего можно прикрутить. Да и куча плагинов уже под Сед выпустили. Так что не стоит отбрасывать Seditio на второй план. |
|
|
   |
 |
chikot27
Стажёр

|
Добавлено:
Пн Янв 19, 2009 13:57 pm |
  |
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Вт Янв 20, 2009 18:18 pm |
  |
Так я же написал что не тестировал, прошёлся по всем темам обсуждений этого двига, по сайтам на нём и поискал уязвимости движка. Часто только этого хватает что бы принять решение. Если бы я занимался только тестированием то я мог бы уже кучу движков перепробовать, а так приходиться выбирать только из тех на которые хватает времени. Тем более движки сайтов тестировать тяжело. Слишком много может выплыть только в боевых условиях на хостинге при активной работе. Именно поэтому я никогда не утверждаю категорично что это вот супер, а вот то отстой если сам реально это не проверю. |
|
   |
 |
|
|
|
|