Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Sing-CMS: в полку шустрых портальных движков пополнение. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

SiNG cms - отечественная разработка от талантливого программиста
с ником Garry (широко известного в узких кругах пользователей PHP-fusion).
Для использования требуется пхп и MySQL.
Модульного типа, но достаточно гибка.
Установка тривиальна для всех, кто установил уже хотя-бы один скрипть с МусКулем. Установка очень быстрая.
Сам скрипт работает просто со свистом. Даннео ъорош конечно в плане скорости, но СИНГ пожалуй его сделает.
Интерфейс админки вполне интуитивно понятен (особенно если вы уже попользовались к-н портальным скриптом, а после фьюжена или даннео - вообще сказка).
В скрипте собственный встроенный форум. Может, это и слабость скрипта, но фьюжн работает с форумом и не парится. И потом, форум-обычный блок - не нравится - отключил и забыл.

Заложена возможность расширения функционала при помощи дополнительных модулей. Но уже даже сейчас функционала системы хватает для как сайтов-визиток, так и более сложных порталов.

Пока все. Система молодая, развивается, хотя пока к сожалению, автор в одиночестве. Приветствуется любая помощь в развитии проекта.
Официальный сайт: sing-cms.ru

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 17:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гляну, как освобожусь от тех завалов которые накопились за 3 месяца что я не имел нормального интернета. Сидел на Мегафон-Логин, а это издевательство а не интернет.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, тебе не понравится. )))) Слишком удобная админка, все весьма прозрачно, не так замутнено, аки на даннео. ))))

chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не глянул? Жаль, очень перспективный имхо, двигатель.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не, тебе не понравится. )))) Слишком удобная админка, все весьма прозрачно, не так замутнено, аки на даннео. ))))
- мы с тобой смотрим на движки с разных колоколен. Я рассматриваю их с точки зрения создания на базе КМС нужного для заказчика функционала, а заказы бывают довольно сложные. Ну а с точки зрения пользователя - это есть а этого нет, ну и ладно, это больше по твоей части. Я, до того как стал выполнять сложные заказы так же выбирал движки.
Ну а насчёт движка - наверно в ближайшие дни попробую погонять на Денвере. Хотя уже по описанию функционала и набору модулей не увидел ничего такого чего нет в Даннео, даже наоборот, многого не увидел.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так Даннео сколько уже разрабатывается, а эта новая. Напиши здесь, когда погоняешь, чего не увидел, я там в форуме тусуюсь. Если реально нужный функционал, автор непременно сделает. При том я не писал про платные модули - такие тоже есть. Есть например, модуль геочто-то (типа связанный с картами от яндекса или гугла). Прикольная вещь, возможно и полезная. плюс готовится модуль "Блоги". Этого в Даннео нет, насколько помню.
Она проще в эксплуатации как для конечного пользователя, так и для админа,
Ты ведь тоже делаешь сайты не ради чтобы сделать. Их же потом заказчику сопровождать. Конечно, если двиг не простой, заказчик к тебе-же и обратится за консультациями-обучением. Но это кушает время и очень неблагодарная работа-обучалово это.
так что не во всем у нас разные взгляды - мне тоже интересны двиги с точки зрения например сопровождения на них сайтов.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрел, установил все модули которые есть. Напоминает Фузион только в версии когда его только только начали разрабатывать. Впечатление такое как будто я попал год так в 2004. Тогда бы я этот двиг наверно взял бы на вооружение.
Цитата:
Есть например, модуль геочто-то (типа связанный с картами от яндекса или гугла).
- это для того что бы определять с какой страны и города пришёл пользователь, с картами это не имеет никакой связи.
Блоги - если будут многопользовательские и мультиюзерные то возможно кому то пригодится. А если просто блог для админа, то клон мода новостей в Даннео с подключенным облаком тегов отлично выполняет такую функцию.

Насчёт сложности обучения - во первых за это доплачивают, во вторых пока попадались такие заказчики которые через пару недель уже сами всё начинают делать. Причём как правило те кто продолжают работать над сайтом обычно либо младший менеджер компании либо кто то вроде секретарши. Были индивиды которые после вручения им пароля и логина от админки вообще не обращались за помощью. Правда один раз такого заказчика пришлось поправлять, стали размещать статьи с описанием своих моделей мебели на заказ в информационных страницах, хотя для этого лучше всего подходит мод Статьи.

Кстати, в плане действительно отличного движка с похожим функционалом, но на порядок круче - InstantCMS. Когда этот двиг будет в уникоде версии и с возможностью интеграции с форумами (хотя бы phpBB3) так как встроенный не имеет всех примочек которые нужны, то я наверно начну многие заказы делать на этом двиге.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 10:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Случайно увидел упоминание о моей системе и хотел бы кое-что уточнить.

Цитата:
Напоминает Фузион только в версии когда его только только начали разрабатывать.

Интересно, чем именно? Модульности, шаблонов, чпу и многого другого в фузионе нет и, к сожалению, никогда уже не будет.

Цитата:
Есть например, модуль геочто-то (типа связанный с картами от яндекса или гугла).
- это для того что бы определять с какой страны и города пришёл пользователь, с картами это не имеет никакой связи.

Нет. Именно с картами это и имеет связь. Модуль "Геобаза" предназначен для нанесения точек на карту яндекса с описаниями и фотографиями.

Спасибо за отзывы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 11:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё таки карты, это здорово. Как то я это пропустил. Погоняю ещё раз обновлённый вариант. Если добавление меток и для пользователей то наверняка пригодиться. У меня пока, после недельного изучения API карт Яндекса, получилось сделать отдельный скрипт с добавлением меток с выбором разных меток. Графику пока добавить не удалось и групировку меток при изменении масштаба.
А напомнило старый фузион похожестью оформления, какой то стиль который был присущь именно фузиону.

Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот почему я не посмотрел геомодуль - он платный. Жаль, хотя понятно стремление автора движка хоть как то окупить свою работу. Но всё равно, сейчас скачал последний релиз, на следующей неделе погоняю. Сейчас дорабатываю каталог RSS лент который буквально вчера поставил на поддомене своего блога http://rss.blogroot.ru
Кому интересно, заходим и добавляем свою ленту.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема