| Автор |
Сообщение |
Mixa

|
Добавлено:
Пн Май 17, 2010 8:17 am |
  |
Я нашел, пользуюсь и очень доволен интересной CMS - Neutrino Atomic Editin - для создания блога, это наверное один из самых простых вариантов блоговых движков. Быстрый, легкий движок не использующий баз данных типа MySQL. Не буду пересказывать детали, лучше смотрите сами на сайте проекта: atomic.neutrino.net.ru. Особенно понравилась установка - скопировал файлы на сервер и все готово, все работает. Для расширения функциональности есть плагины. |
|
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Пн Май 17, 2010 15:14 pm |
  |
Ага, видел. Даже помоему прошлой осенью ставил на Денвер. В принципе все движки такого класса ставяться именно так - залил и используй. Такие движки хорошо использовать для экспериментов и небольших блогов как дополнение к сайту, например. Для серьёзных проектов это конечно не подходит. Например на одном моём блоге которому 14 месяцев уже более 1800 страниц. Если бы движок был такой простой то пришлось бы уже переводить всё на новый, с использованием БД.
Кстати такие движки любят сателитчики и те кому надо по быстрому нарубить капусту с помощью Сапы, как забанят во всех поисковиках за ворованный контент, так и бросить не жалко. |
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ |
|
   |
 |
chikot27
Стажёр

|
Добавлено:
Чт Сен 02, 2010 12:55 pm |
  |
Интересно. Сам посматривал на него долго, но есть один для меня недостаток - этот двиг не для чайников, увы.
Вот только не пойму одного: ведь есть готовая база на текстовых файлах txtSQL. Почему-же разрабы КМС не используют ее, а именно чисто файлы? Ведь если это база, то она однозначно должна потянуть большую нагрузку, чем на файлах.
Кстати, файлы файлам рознь. РумбаХМЛ использует тоже базу на файлах, только в формате ХМЛ. Маэстро (разработчик кмски) утверждает, что она потянет и 1К страниц. А еще один клон Румбы Румба Ньюс потянет и больше, правда она на собственной БД, но это ведь тоже не МуСКуль. |
_________________ нет причин для тоски на свете...
Что вижу, о том и пишу... |
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Вс Сен 05, 2010 11:52 am |
  |
Кстати, насчёт мускуля, почему многие так его бояться ? На файлах - это для мелочёвки, типа блога в который пишеш раз в месяц и даже за 5 лет более чем 100 страниц не настрочиш. |
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ |
|
   |
 |
chikot27
Стажёр

|
Добавлено:
Чт Сен 09, 2010 11:00 am |
  |
Siteman вроде как не для мелочевки рассчитан. Лимбо опять-же. гуппи. Так что, все относительно.
Мускуль хорош при большом объеме данных и небольшой посещаемости. А как у меня на служебном сайте (он вообще на пхп и инклудах), было летом до 30 0000 хитов в день, так с мускулем он просто лег-бы и все. А так только хостер прислал предупреждение. Но поскольку это временное явление - я не стал трепыхаться. |
|
   |
 |
chikot27
Стажёр

|
Добавлено:
Пт Ноя 19, 2010 19:41 pm |
  |
Кстати насчет нейтрино. Отличный вариант НАЕ(н. атомик едишн). Но вроде как его ближайший конкурент - Mocquito Bloody Mary еще удобнее (судя по статье на хабре).
Жаль что автор Москито, увлекшись макси-минимализмом, не подумал о возможном желании пользователей вести реально блоги с большим объемом данных. Прикрути он альтернативный вариант - MySQLite(база данных но в тоже время на текстовых файлах), уже можно было-бы думать об серьезном использовании для личных блогов. Таже беда и по нейтрино, и по блоголету, флатпрессу, да и по румбе тоже. А попробуй скажи разработчикам-куда там. Нужно подбирать весьма аккуратно тактичные слова, иначе фиг услышат. |
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Пт Ноя 19, 2010 20:34 pm |
  |
Блоголёт - новое название litepublisher может работать и на текстовых файлах и на БД Мускул. Кстати я его запустил на тестовом поддомене в варианте на файлах. http://test.php-ru.info/blog/ |
|
   |
 |
chikot27
Стажёр

|
Добавлено:
Пт Ноя 19, 2010 21:06 pm |
  |
Да, знаю этот двиг. Отличный двиг. И что на файлах, знаю. Но - яж писал выше - не греет просто на файлах, это имхо тупик, т.е. только для мелких бложков да сателлитов да мелких визиток. Для более серьезных белых проектов - либо SQLite (тоже текстовые файлы, но держит больше данных), либо вообще XQL - гибрид SQL и XML, но походу не развита совсем.
Увы, авторы двигов пока не очень смотрят на перспективу.
Попробую уговорить автора SING-CMS сделать на SQLite помимо мускуля.
Вот еще (некогда искать раздел куда лучше запостить) - все тесты движков провожу не на денвере, а на XAMPPe. Мне очень нра. Никаких изысков для начинающих, типа списка файлов, окошка создания БД, и тп. Максимально приближена к реальному хостингу. Но есть удобная админка, да и собственно страница локалхост сделана по уму. Рекомендую. |
|
   |
 |
webmenedjer
Site Admin

|
Добавлено:
Пт Ноя 19, 2010 21:19 pm |
  |
Не знаю, у меня всё что работает на Денвере спокойно после переноса на реальный хостинг работает.
Что имееш ввиду по поводу списка файлов и окошка создания Бд? На хостинге что бы создать БД нужно заходить в ПУ аккаунтом и так же создавать БД как на Денвере. Разница только в том что работаеш под правами root без пароля доступа к БД.
И всё же я не понимаю чем тебе не нравиться Мускул? Очень надёжная и удобная система для хранения данных. После того как я перенёс БД в 700 метров - убедился ещё раз. |
|
   |
 |
|
|
|
|