Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Open Blog-еще проект на Code Igniter. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оф. сайт: http://www.open-blog.info.
Это разработка словенского программера. Сейчас им занимается небольшая инициативная группа. Проект совершенно новый, практически еще совершенно пустой(в плане плагинов).
Потестил админку (на оф. сайте есть линк) - очень даже приятная. Работает намного быстрее ВП, и вроде быстрее Макссайта (в ней не виджетная система).
Недостаток только один - эта КМС еще совершенно пустая. Даже нет рус-локализации (занимаюсь, вскоре будет).
Проект ждет энтузиастов умелых рук для развития в плане минимально необходимых дополнений.
Админ их форума достаточно отзывчив, походу возможен и рус-язычный подфорум.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 22:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно что то и будет у этого проекта, пока судить рано. Подождём более полной реализации и конечно родной локализации. А насчёт того что работает быстрее WP - помоему всё что появилось за последние пару лет работает быстрее. Жду не дождусь когда антиэталоном нагрузки на сервер и скорости работы признают WP. Будут такие еденицы - скорость генерации страницы в 15 раз быстрее чем у WP...

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дела-ю, делаю локализацию. Было-бы в сутках хотя-бы 34 часа - уже бы сделал. А то - ребенок уже папу перестать узнавал, блин...
Между прочим, по моему субъективному, опен-блог и максайт уделывает по скорости пока (на денвере, на реал пока не решаюсь - очень голенький).
Не, не доживем мы до этого момента. С каждым днем поклонников монстра становится все больше, никакие другие даже обсуждать не хотят. Отвечают - "ставь вордпресс и спи спокойно". Это мне напоминает местную рекламу налоговой инспекции: "заплати налоги и спи спокойно". И "хит" сезона-2009.
"А может, заплатим налоги. Уплачено. И не нужна нам никакая заграница". Особенно после высказывания лу по поводу отката зарплат взад в декабре прошлого года - "Госбюджетники меня поймут". Эх, ну почему освальды стреляют только стОящих лидеров, а не отстреливают современных фюреров?
Извиняюсь за оффтоп, но так все достало!

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничего, те кто разбирается в сути дела прекрасно знают где тут собака зарыта. Пусть ламеры и те кто ещё не получил по шее от хостера ставят WP. Нам с ними детей не крестить.
К тому же я всё чаще натыкаюсь на замечания поклонников WP, из тех кто посообразительней, о том что чем новее версия. тем сильнее грузиться хостинг. Некоторые даже советуют не обновляться выше релизов прошлого года.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 17:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну таки-да. Аз честно говоря, не отношу себя к таким, но что-топодсказывает, что такое раздувание популярности выгодно хостерам, а занимаются этим в том числе и те, кто "греет руки" на партнерках от хостеров, равно как и на услугах по установке/настройке блогов+разработке индивидуальных шкурок под заказ.
Сам пришел к тому же выводу, что если брать ВП, то не самую последнюю версию, а где-то 2.6.
Но блин, опен-блог меня разочаровал. Там похоже, в команде то ли только сам автор, толи еще 1-2 чела, так что все сверх медленно. Зато каковы соотечественники! Я тормознул с русификацией, а кто-то успел сделать и уже выложил. Блин, так обидно сделанной и невостребованной работы. Правда, уверен, что моя прикольнее (так и задумывал), только пойди объясни автору опен-блога, что моя лучше. Very Happy
Но в опен-блоге глюки с ру-язычными кромментами, так что пока тайм-аут. А ты его кстати, тестировал? Как в нем с шаблонами, сложно, или нормально разобраться? Я глянул даже только структуру - и то, вроде как наворочено что-то...

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, его я ещё не проверял. А с коментариями может быть проблема в разнице кодировок. Я когда впервые столкнулся с кодировкой utf-8 то имел геммор от этого. Пока вкурил все тонкости. Кирилица не очень дружит с инетом, в отличии от латинских символов. Постоянно нужны какие то ухищрения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема