Добавлено:
Ср Окт 14, 2009 11:40 am
Команда это хорошо. Главное что бы они всё делали синхронно, тоесть правая рука знает что делает левая. Вот например почему тот же Вордпресс такой дырявый и тяжёлый? потому что нет одного общего стержня вокруг которого всё дорабатывается.
А конкретно именно по Нуклеусу - тут как ты правильно заметил, индивидуально для каждого. Что бы сказать вот это не так а это не то, нужно на нём запустить что то в работу и тогда всё вылезет. Поэтому у меня может быть и предвзятое отношение, так карты в тот день когда я его проверял легли.
Вообще если говорить о команде или просто группе пусть и небольшой, которая разрабатывает и поддерживает движок, то я предпочитаю всё же русскоязычную техподдержку или пару профессионалов которые всегда на связи. Если вдруг какая то проблемка то есть с кем проконсультироваться. Возмём например тот же LifeType - есть один энтузиаст очень хорошо разбирающийся в движке, он мне в очень многих вопросах помог. А обращаться к техподдержке движка с переводчиком нонсенс.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Во многом готов согласиться с твоим мнением (уже то, что фактически считанные проекты на нем, подозрительно, хотя вполне объясняется меньшей известностью и попсовостью в сравнении сам знаешь с чем).
Но-таки если серьезно обсуждать движки, нужна конкретика. В частности, даже при "так карта легда", интересно, каких плагинов тебе увиделась нехватка? Возможно, многие функции, которые должны решаться этими плагинами, решаются в ядерной как-то иначе.
Русскоязычная поддержка у Ядерной 2-войная (рус. форума аж 2). Есть и пара профи, которые достаточно в нем разобрались. Проблема его в том, что мало народу им "больны", в отличие от вордпресс или, скажем, макссайта.
На самом деле нифига не нонсенс - промпт переводит достаточно качественно, а англояз. форум очень отзывчивый, и похоже, им сиренево уровень знания англ., главное, чтобы они сами смогли точно понять суть вопроса.
Добавлено:
Вс Окт 25, 2009 15:45 pm
В том то и дело что при переводе теряются некоторые ньюансы которые могут всё общение превратить в сотрясание воздуха или вернее в пустое клацанье по клаве. Но всё же пока не попробуеш сам, на живом проекте, не сможеш ничего конкретного сказать. Но а тут тоже возникает парадокс, если что то запускаеш то обычно выбираеш уже что то знакомое, то с чем уже имел дело. Если конечно ещё не разочаровался.
Так например я свои сайты начал переводить на тот же Даннео когда понял что старый двиг на котором они работали с 2005 и 2006 года уже никак меня не устраивает. И тогда я начал искать CMS которая по тем вещам которые мне нужны были, меня бы полностью устроили.
А с блоговым движком вышло так что мне нужен был двиг под стандалоне блог, но по времени разработки посвежее, где то начиная с 2007-2008 года. Потому что уже на собственном опыте убедился что самые популярные системы с момента начала разработки которых прошло более чем 4 года популярны лиш только из за возраста и очень быстро устаревают. Вот я и выбрал Max Site интуитивно почувствовав перспективность движка. Я ведь сначала почитал отзывы, почитал всё что о движке писал и автор и те кто этот двиг поддерживает и отзывы тех кто только начал с этим двигом работать.
Ну а для полной уверенности погонял двиг на Денвере пару недель пробуя всё что он может. Под мои требования двиг подошёл на 100%.
Вообще прежде чем выбирать из большого количества того что сейчас предлагается и новеших и движков и из движков уже почтенного возраста, нужно точно знать всё что понадобиться, типа техзадания. Тогда и выбирать легче потому что знаеш что ищеш.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Согласен абсолютно насчет того, что при выборе оказываешься под влиянием уже знакомого, типа близкого. И притом, постоянно замечаю, как многие блоггеры "выбирают" движок под следующий блог. Недавно прочитал описание такого "выбора" у Lex Nevermind-а. Он свой первый сделал на Ласто Блог-е (коммерческом двиге), наигрался с ним вдоволь (с двигом), а затем описывает, что он типо "выбирал" двиг под следующий блог. В итоге думаю, понятно и так, какой он выбрал. Меня в его посте зацепило то, что он не запустив на Денвере, не поигравшись с Ядерной, сразу просто написал, что всякие там наклеусы (ну хоть поставил в один ряд с ModX-о как), идут сразу фтопку...)))
Добавлено:
Ср Ноя 04, 2009 20:33 pm
Часто так бывает что не потрогав сам вещь руками уже имееш, и часто неверное, представление. Где то попал на очень отрицательные мнения о чём то и поверил. Кстати например с Вордпрессом у меня было так - начитался отрицательных отзывов и даже смотреть в его сторону не хотел. Но когда понадобилось определяться. не поленился и запустил на Денвере плюс открыл пару блогов на платформах работающих на ВП. Только тогда я окончательно определился, ВП не мой движок. Ну а если кто то полагается только на чужое мнение, то это его личное дело.
Следующая тема Предыдущая тема