Nucleus CMS - бесплатная (OpenSource) система управления контентом (CMS - движок для сайта), работающая на php и MySQL, предназначенная для создания новостных сайтов и блогов, легко расширяемая за счёт плагинов. С её помощью и уже готовых бесплатных шаблонов, можно в краткие создать свой сайт, будь то блог или новостной сайт.
Возможности:
-создание многих блогов(разделов) на одном-многих сайтах(только в пределах одного сервера);
-разные авторы ведения блога, разграничение прав доступа;
-ЧПУ аж 5-ти видов;
-черновики и отложенная публикация;
-расширение функционала за счет плагинов(ну очень много);
-Bookmarklet;
-RSS и Atom-синдикация в начальной конфигурации;
-АйПи-бан;
-XML-RPC интерфейс;
-резервное копирование/восстановление БД прямо из админки.
Добавлено:
Ср Май 27, 2009 22:36 pm
Кстати решил обновить память и заскочил на русскоязычный сайт Nucleus CMS - что то там очень вялотекущая жизнь. Кстати почему то в коде страницы я не увидел метатеги KEYWORDS и DESCRIPTION, только Title и кодировка кирилическая win-1251 а не более современная utf-8. Будет время, ещё покопаюсь. Хочется увидеть список успешных проектов на этом движке.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Ну да, мало нас. "Много званых, да мало избранных". А на который заходил - их же аж два (nucleus.com.ru, иnucleus.net.ru). С первым вообще что-то творится-зайти не могу...
А на 2-м потихоньку шевелимся. Смотришь, русификация для 3.41 появится...
))
Они его, артисты, даже не обновили с в. 3.32. А кивордс я увидел. А дескрипшн нафик им нужен - кому надо, и так найдет.
Кодировка - ну в в.3.32 была видимо эта кириллическая. Может, вопросы и возникают, только не вижу никакой практической пользы от использования "продвинутой" ЮТФ-8...
Успешность проекта - очень скользкое, расплывчатое понятие.
Ну да, впрочем. я сам пытался найти, но не очень чтобы очень. Так монстр же застлал всем глаза, вот все успешные там.
Впрочем, успешность, имхо, ни на йоту не зависит от используемой КМС, но от содержания - на 250% Пример - tema.livejournal.com - вообще на Жжшке.
Кстати, насчет сервисов, появились новые идеи, особенно насчет ЖЖ. Ты кое-что не принимаешь в расчет, оценивая этот и подобный сервисы. Отписался в теме по заработку на беспл. сервисах.
Добавлено:
Ср Июн 03, 2009 18:02 pm
Согласен на все 100 процентов что успех в очень малой степени зависит от движка. Но всё же если движок выдаёт хороший и чистый код с учётом всех требований СЕО - это лиш дополнительно помогает лучше индексироваться. А это очень важно.
Ну а насчёт utf-8 вообще то это кодировка будущего. За последние 15 месяцев на эту кодировку перешло около 95 процентов всех стартапов рунета. Даже сайт моего хостера уже давно в utf-8 а БД уже год как по умолчанию в utf-8.
А посмотри ка в какой кодировке сайт Яндекса?
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Есть в Ядерной эта возможность. На форуме даже спец тема этому посвящена.
Конечно не без небольшого гемора, но все осуществимо.
Плюс еще - готовых скинов полно, на все случаи жизни. Недавно наши, россияне, подключились - появилась пара скинов даже в Веб 2.0 стиле (колонка под контент + 2 сайдбара справа).
Вообще, вроде, это скорее фреймворк, или конструктор.
Ну все, больше не агитирую. Выбор - личное дело каждого.
Сам лично, как разберусь со скинами, буду просто искренне счастлив.
Кстати, появился еще один перспективный проект на столь любимом кое-кем Code Igniter-e: Open-blog. Открыл соответствующую тему.
Добавлено:
Сб Июл 11, 2009 22:09 pm
Мог бы останавливать время - давно бы потестировал последнюю версию. Но пока в сутках 24 часа... Слишком много всего веду, думал что справлюсь а сейчас еле еле свои насущные проблемы успеваю решить. Все проекты требуют внимания.
Понимаю, у самого подобный цет-нот. Взялся локализовать опен-блог - там работы-то всего на пару часов, только сесть-встать, и никак...
Но пока в главном не продвинулся...
Лежит у меня душа к Нуклеусу - и все тут. Но с его шаблонизацией - ну никак.
Кто-бы мне маннуальчик написал...я-бы отработал копирайтом-рерайтом. или сцылок пару на его проекты-бы поставил, или рефом стану (но свеб хостинг для меня дорог пока, есть масса более дешевых и вполне надежных вариантов)...
Ксттати, насчет времени: между прочим, кое-что пора-бы делигировать волонтерам. К примеру, небось сам модеришь свои блог-сервисы. А оно тебе надо? Кидаешь клич насчет волонтиров модеров, и ву-а ля - вот те часть времени.
Добавлено:
Пн Июл 27, 2009 21:23 pm
На днях возмусь за этот двиг. Посмотрю как и что. Я сейчас в отпуске, так что время выкрою. Самому интересно посмотреть. Тем более что сейчас приходиться выходить в инет через USB модем от Билайна (других вариантов в этой Российской глубинке пока нет) и скорость раз в 10 меньше чем я привык дома, поэтому времени больше. Не могу с такой мизерной скоростью работать онлайн. только Денвер спасает.
А насчёт волонтёров - привык как то сам всё делать, кое где помошники есть, но они положение не спасают. Львиная доля времени уходит как раз не на модерацию.
Добавлено:
Сб Авг 22, 2009 15:51 pm
Выкроил немного времени и потестировал движок. Первое впечатление - средненькая КМСка. Сразу повылазили баги которые пришлось ручками устранять. Функционал простенький, без наворотов. Плагинов реально мало, нет того что нужно для полноценного универсального блога. Шаблонов нашёл много, выбор есть. И переделывать несложно, структура простая.
С переводом пока слабо, некоторые вещи вообще не переведенны. Но это не сильно напрягает, английский со словарём (онлайновым) можно победить.
Долго описывать не буду, выскажу своё мнение - движок в общем неплохой, но уже на мой взгляд года 2 как неактуальный. Никаких особенностей выделяющих его из списка давно известных движков не вижу. Единственно что позабавило - создание дополнительных блогов которое в основном используют для создания разных разделов. Под каждый блог нужно создавать отдельный файл куда вписывать код выводимый в админке при создании блога.
В общем движок блога должен занять достойное место в музее истории развития движков. Ещё с годика полтора назад я бы наверно его использовал. Но время ушло!
У него есть очень большое преимущество в том числе и перед МакСайт: им занимается команда профессиональных программеров. В то время, как доморощенные (из РУнета / руговорящего Инета) движки поддерживают разве что разрабы да пара энтузиастов.
А смогешь сформулировать четко, в чем выражается его 2-хлетняя неактуальность, в техническом плане, чтобы программеры это поняли? Видишь ли, мне он мурчит, очень мурчит почему-то. Так что очень хочется, чтобы он развивался. Вот и подумал, если сформулировать все это, вышесказанное(что не хватает плагинов, отставание, и тп), и так, аккуратненько, без нажима, в виде вопросиков(типа, а не планируете ли вы вот это и вот это) закинуть на оф. форум, глядишь, что-нибудь и изменится. Впрочем, на это безусловно, время нужно, а коль тебе он не замурчал, то чего и говорить...
Следующая тема Предыдущая тема