Да, безусловно, перспективная КМС, и не только блоговая.
Автор - самый пожалуй опытный в рунете пользователь WordPress, разраб собств. сборок, русификаций под этого монстра. Походу, перекопал его от и до.
Походу, воткнув многие его недостатки, автор по дефолту, должен сделать свой движок намного лучше. И на первый взгляд, это так и есть - нагрузка на сервер намного меньше, памяти требуется меньше.
Устранены какие-то ограничения вордпресса по типам страниц, по шаблонам.
Вот только не заметно, чтобы топ-блогеры, в большинстве своем использующие вордпресс, массово стали переходить на максайт.
Как-никак, но версия у него всего лишь 0.32, а это говорит о том, что это только релиз кандидат (а не стабильная), и что она вполне может быть достаточно небезглючной.
Плагины: да, в последнем РК их аж 61. Вроде есть все, что душе угодно. Но вот ради интереса поискал плагин антиспам-фильтра, где-бы вместо ввода символов с картинки, надо было-бы просто тыркнуть мышкой в закрашеный прямоугольник. Увы-нету такого.
Теги: ну да, есть аж 2 варианта - просто список тегов с цифровым указанием количества постов, и флеш-облако. Классно, да? Только вот привык я к обычному виду облака тегов, где количество соотв. постов отражается не цифрами и толщиной и размером, ну нравится мне именно такое, и не нравится флешевое. Ан тоже нету.
Админка: да, замечательно, виджетный алгоритм, все вроде максимально упрощено и удобно. Но искал кнопочку "Резервное копирование БД" прямо из админки... Фиг-на-ны - сказали пацаны.
А в NucleusCMS есть такая. И многоблоговость там есть, и работает полегче и побыстрее.
Можно было-бы эти все мелкие огрехи высказать на офиц. форуме МаксСайт. Но почитал блог Макса, и что-то не захотелось мне этого делать. Лучше уж попытаюсь обойтись тем, что есть, чем пытаться писать против ветра.
Добавлено:
Ср Май 27, 2009 22:24 pm
Для резервного копирования БД есть отличнейший скрипт которым пользуюсь уже не первый год - Dumper, и лучше что бы он стоял отдельно. Хотя на хостинге и так ежедневное резервное копирование на 7 суток хранения. Копия нужна только для синхронизации с сайтом или блогом на Денвере.
Ну а насчёт движка - конечно до идеала ещё есть много чего доделывать, но уже в том виде как есть меня устраивает на 250% по сравнению с другими движками. Есть пара мелочей которые меня не совсем устраивают, но всё ещё впереди. Если учесть что тот же Вордпресс разрабатывают уже много лет куча спецов, и если бы процентов 10 от этих человекочасов вложили в Max Site...
Кстати насчёт быстроты - насчёт Nucleus ты неправ. Как ты определял быстроту? Для утверждения того факта что какая то КМСина работает быстрее нужно поставить их в совершенно одинаковые условия и тестировать с выводом усреднённых значений на основании минимум 100 прогонов. Кто это делал? Видимо просто кто то написал что быстрее а где факты?
Кстати на отпуск возьму в виде эксперимента погонять на Денвере. Сравню результаты. Времени у меня будет много, так как там куда я обычно уезжаю дней на 10 нет интернета.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Чем лучше, чтобы отдельно? Ты представляешь, что чтобы сохранить набранный документ в Ворде, надо запускать ОТДЕЛЬНЫЙ прибамбас?
Не знаю, мне нравится в админке. И не только для синхронизации, а xnj.s лишний раз подстраховаться, и если хостер ляжет, то чтобы не зависеть от милости и расторопности его техподдержки.
А не боишься с 0.ХХ версией связываться? Не взламывали еще?
Дело в том, что "когда автор чувствует, что пошло, то переходит сразу на 1"...
Я пока побаиваюсь, хотя тянет к нему со страшной силой.
Насчет быстроты - признаюсь, мое субъективное мнение. Ну как-бы лучше объяснить. МакСайт ведь посложнее, виджетная система как-никак, ну и на денвере бывают перед загрузкой страниц некоторые задержки. Да, сравни просто одинаковое количество страниц и как будут загружаться.
С вордпрессом даже не надо сравнивать - у нуклеуса летает в сравнении с этим монстром. Максайт почти летает.
Добавлено:
Ср Июн 03, 2009 17:55 pm
Открою секрет - что в админке что в отдельной папке, это практически тот же скрипт. Просто управление встроенно или не встроенно в админку. Я кстати давно уже не использую бэкап через веб интерфейс. Предпочитаю через PHP My Admin и только когда нужно синхронизировать копию сайта или блога на сервере и на Денвере. За 4 с небольшим года использования хостинга ни разу не случалось таких аварий что бы пришлось всё восстанавливать. Для самоуспокоения делаю бэкап раз в месяц, не чаще. Часто делать бэкап - удел тех кто пользуется дешовым хостингом с постоянными глюками и технически неподкованной техподдержкой.
И кстати мне кажется что автор движка нумерует с 0 свои версии совсем по другим соображениям, а не потому что версия нестабильная. Насчёт взломов - пока этот двиг не применяют массово хакеры не особо будут с ним возится. Ломают то в основном то, на чём работают тысячи сайтов или блогов. А если учесть что автор уделяет достаточно внимания защите, то даже было бы неплохо что бы кто то попытался поломать двиг. Насколько интересно это будет сложно?
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Следующая тема Предыдущая тема