Огромное спасибо за такой скрипт, очень полезная и удобная штука!
Радости моей не было предела, но....
Вот тут пользователь пишет мне: -"У меня фотиг супермега, 12 Мпикс., уменьшать изображения я не умею, а при просмотре загруженного мною изображения видна всего 1/5 часть моей фотки. Можно ли реализовать просмотр полного изображения по ширине монитора?. Спасибо."
Залез я на ФТП, и действительно, файлов подобного размера много и просмотр их затруднителен.
Помогите, пожалуйста, реализовать функцию уменьшения изображения при загрузке до фиксированых размеров, сохраняя пропорции.
Добавлено:
Ср Май 13, 2009 21:00 pm
Для этого нужен другой, более навороченный скрипт. Прикручивать дополнительную функцию работающую с библиотекой GD что бы получился один функционал со скриптом галереи нет смысла.
Кстати уменьшать фото сохраняя пропорции умеет встроенный по умолчанию в Винду Vicrosoft Office Picture Manager - функция сжатия рисунков.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Дело в том что громоздкие скрипты неудобны для пользователя, пользователь не может понять куда ему (ей) нажимать и где какие ставить галочки. Да и лень всегда проходить регистрацию и прочие нажимания кнопок для них каторга, сравнимая с мытьём посуды.
У меня пользователи - блондинки. Я не шучу, правда.
И вот блондинка увидела маленькую формочку загрузки, нажала, а в новом окошечке у неё уже код картиночки. Класс! Лучше не придумаешь!
Лан, терь к делу.
Я не все понимаю в этом языке, но вот нашел такой код:
Код:
function createthumb($name,$sourcetype,$filename,$new_w,$new_h){
if ($sourcetype==".jpg"){
$src_img=imagecreatefromjpeg($name);
}
if ($sourcetype==".png"){
$src_img=imagecreatefrompng($name);
}
if ($sourcetype==".gif"){
$src_img=imagecreatefromgif($name);
}
$old_x=imageSX($src_img);
$old_y=imageSY($src_img);
if ($old_x > $old_y) {
$thumb_w=$new_w;
$thumb_h=$old_y*($new_h/$old_x);
}
if ($old_x < $old_y) {
$thumb_w=$old_x*($new_w/$old_y);
$thumb_h=$new_h;
}
if ($old_x == $old_y) {
$thumb_w=$new_w;
$thumb_h=$new_h;
}
А вот эту функцию можно как то прикрутить к основным файлам? По сути она же уменьшает и делает все загруженные одинаковыми по размерам.
Пусть вот все загруженные и будут, например, не более 1024 х N , если файл меньше 1024, то не применять изменение размера.
Надеюсь я иду по правильному пути.
Добавлено:
Чт Май 14, 2009 21:51 pm
Надо посмотреть, но навскидку сразу - не вижу выполнения условия если фото менее определённого размера, то его не уменьшать. И уменьшение как делается? Не вижу ни одной библиотеки для работы с графикой.
Можно разобрать скрипт галереи в которой это реализованно, и посмотреть как там.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Добавлено:
Пт Май 22, 2009 22:20 pm
К сожалению сейчас не до этого. Взял на себя немного больше работы чем хватает времени. Даже сюда вот больше недели не заходил. Занят новым проектом. Посмотрю, может есть готовая сборка, кстати а как с дисковым пространством для фотохостинга если люди грузят фотки по 3-4 метра?
Отличный, лёгкий скрипт, возник вопрос по небольшому усовершенствованию, а именно
чтобы загрузка выглядела таким образом, т.е. 3 и более переключаемые от размера(вида) строки загрузки с регулировкой в конфиг файле
@ Общая картинка(1024х800) 500кб
@ Аватара(100х100) 60кб
@ Баннер (480х60) 20кб
@ Постер (300х500)70кб
@ И Т.Д.
Благодарю за любые предложения!
Добавлено:
Пт Июл 31, 2009 20:00 pm
В любом варианте нужно включить дополнительную проверку на размер файла по весу и в пикселях. Выставить условие на прерывание закачки и удаление файла если он не соответствует выставленным размерам. Скрипт потеряет свою лёгкость и простоту. И это тоже не 2 строчки кода добавить.
Следующая тема Предыдущая тема