Сабдж-блоговый движок, уже вполне отлаженый. Существует ру-язычный сайт и форум.
Собственно, это уже больше, чем только блоговый движок - продвинутый народ на нем лепит все, что угодно - на оф. ру-сайте есть несколько готовых сборок(блог, фирма, и еще что-то).
Админка: вполне прозрачная, разобраться можно быстро даже чайнику.
Вот с настройкой шаблонов несколько для чайника сложнее. Здесь чтобы сделать собственный, нужно как минимум, как это...типа объемное мышление, что ли. Короче, надо в голове держать образ будущей страницы сайта в виде готовой картинки, плюс четко представлять как картинка ложится на экран компьютера(почти попиксельное расположение всех элементов)...где-то так. Но это общее для всех КМС.
Вообще шкурка сайта на сабдже(внешний вид), сделана оригинально. Корректуры вносятся посредством тегового языка разметки, чем-то похожего на хтмл. Вроде, когда вкуришь конкретно, становится несложно. Но с ходу въехать мне не удалось. Впрочем, уже имеется масса шаблонов, правда, в стиле Веб 2.0 (т.е. широкая колонка под посты и 2 менее широких - под сайдбар и тп) нашел только пару.
Главная его прелесть перед ВП - он не грузит сервер даже при немалом трафе.
Добавлено:
Вс Апр 05, 2009 12:39 pm
Я имел дело со старой версией 2 года назад и ничего конкретного сказать не могу, но насчёт альтернативы WP могу уже с уверенностью сказать - убица WP MaxSite CMS. Я сейчас тестирую последний релиз 0.31 и то что умеет этот двиг не умеет больше никто! При умении можно слепить на базе этого движка всё что душа пожелает. Даже php скрипт можно вставить прямо в страницу поста и он будет работать!
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Ну да, никто не спорит - очень подающая надежды КМСина. Только ты же сам и назвал большое Но для меня по крайней мере- она для тех, кто умеет.
Я вообще нифига не умею, только писать контент. Не смог ее запустить на локали. А ТХП стал без вопросов(у него в сравнении с максовой, чайникфрендли установщик ))). И между прочим, умеющий народ и с ТХП делает все, что душе угодно, разве кроме магазинов что-ли...
Притом, что у ТХП уже давно выходят стабильные релизы, а МаксСайт еще пока нестабильная(судя по № версии).
И прикол к месту: да кинь, какой там максай убийца. Убийца уже есть, только про него еще мало кто знает. Это супер-дупер КМС от Микрософт - OXITE.
Только одна загвоздка- она работает только под АСП. )
Добавлено:
Ср Апр 08, 2009 20:11 pm
В принципе такое многообразие движков и служит для того что бы каждый выбрал то, что ему больше подходит. Есть двиги расчитанные на простого пользователя, а есть расчитанные на более разбирающихся. Да и совершенству нет предела, в смысле функционала и возможностей. Просто нужно определить что самое главное должно быть в движке, по каки критериям его выбирать. Кому то и FlatPress подойдёт, а кому то и с 200 плагинами WP не совсем то что он хочет. Подай ему ещё плагин который сам будет посты печатать.
_________________ Я только учусь. А чему научился делюсь здесь - Блог Полный доступ
Да я определил. Должно быть так же леГко и запросто, как в блогспоте. Пока не нашел ничего похожего. Тот двиг, про который ты упоминал, типа похожий (блогхостер), подозреваю, что это то, с чего начинали гугловцы блогспот. Теперь это уже небо и земля...
ТХП достаточно гибок, на мое имхо, также использует шаблонизатор smarty.
У макссайт походу, до стабильного релиза еще далеко, судя по Н версии (стабильные релизы, как наверняка знаешь, начинаются с 1), так что пока вряд ли стоит связываться. И еще - почитал немного комменты на оф. блоге проекта, и сложилось впечатление, что Макс "заболел" звездной болезнью.
Конечно, его КМС может и лучше, к примеру, чем тот же ТХП или нюклеус, или ЛТ, да только если он и впрямь "болен", то не буду связываться.
Представь, подсядешь на такую КМСину, вкуришь подробненько, кучу проектов поднимешь, а в один день бац - и лицензия изменена, КМСина становится платной. Что-то мне подсказывает очень большую вероятность такого варианта...
В случаях с ТХП, Нуклом, ЛТ, МТ такого точно не страшно - тоже мне что-то подсказывает. А это дело у меня никогда не ошибается...
Upd: Вот этот рейтинг глянь. Буржуи не дураки. Правда, каким образом опенблог практически пустой, без доки, вылез на 1-е место, ХЗ, но ТХП на 2-м месте - явно заслуженно. ЛТ увы, только на 7-мом.
Добавлено:
Вт Апр 14, 2009 20:01 pm
Ну если MS перейдёт на другую лицензию, то все релизы до этого всё равно останутся опенсорсе. А на Денвере его запускать без добавочных модулей которые есть на любом нормальном хостинге действительно проблематично. Хотя у меня на Денвере3 всё нормально пошло, только один плагин стал выдавать ошибку. При запуске на хостинге никаких проблем. Погоняв его уже более недели в реальных условиях и написав пару постов убедился - WP уже отживает своё.
А почему тебе так понравился Блогспот я понял, он расчитан на блоггеров которые только научились комп включать, поэтому там всё так упрощённо. Но это устаревшая морально технология. А MaxSite использует новейшую разработку на которой ещё небыло созданно полностью с нуля проектов. Эту технологию используют в прикладных целях лиш частично, для решения пары задач. Как реактивный самолёт использовать для перелётов на расстояние в 10 км.
А, по-твоему, чтобы научитьося включать комп мне понадобилось 20 лет работы с ним? Железная логика...
Спот мне нравится большей частью потому, что там можно на 1-2-3 сделать массу вещей, которых в Лайфтайпе без секса не сделаешь точно, а в других походу, тоже не без гемора. А если кому-то нравится секс с КМСками, это не значит, что он должен нравиться всем, и включение компов здесь ну совершенно не при делах.
Представь, что чтобы что-то сделать в ворде, тебе придется лезть в его код, или там в конфиг и ручками все настраивать. К примеру, чтобы создать файл, надо лезть в конфиг и прописывать там название файла, и пр. свойства.
Пусть даже ворд - сделан на супер-пупер технологии. И представь, что какой нибудь опен оффис ворд имеет такой же юзерфрендли интерфейс, как нынешний мс ворд. Чем ты станешь пользоваться, если нужно каждый день да по многу раз чего-нибудь набирать?
Знаю, про что ты говоришь -Code Igniter, так? Но это не может иметь какого-то значения при выборе юзером КМСины. Ведь юзеру параллельно, на чем они написаны. Важно, насколько просто он может делать все, что ему нужно, разве нет?
Добавлено:
Чт Май 14, 2009 22:02 pm
Нука попробуй в Блогспоте на 1-2-3 поставить облако тегов на Flash ? Я пока поставил, минут 20 потерял. Я пытаюсь тебе обьяснить что мы с тобой хотим разные вещи. Ты хочеш сесть за руль и сразу ехать. И что бы машина имела только газ и тормоз. А мне нужно что бы машина имела всё что я захочу, в любой момент могу сделать тюнинг своими руками и по мере надобности делать из неё то что мне нужно.
А если тебе так нравится чтобы все можно было контролировать, да настраивать, то почему до сих пор сидишь на Окнах, а не перешел на Линукс(или перешел)? Я насколько не тащусь от секаса по настройке да тюнингу, и то после войны с кидо стал посматривать в сторону пингвинов...
Знаешь, когда время-деньки, и от того, сколько постов напишешь, зависит, как плотно покушаешь, совершенно не до тюнинга.
А тег клоудс во флаше - это осиновый кол блогу. ПС совершенно его не переваривают. И оно мне надо?
Добавлено:
Пт Май 22, 2009 22:16 pm
Теги из флэша уже давным давно спокойно учитывают все поисковики! А насчёт контроля - да, я хочу что бы всё что есть можно было настроить как угодно. Тюнинг - это вещь! С этого в принципе и начался мой интерес к сайтостроительству.
Насчёт Линукса - в планах, особенно после появления Линукса в сборке для запуска с флэшки. Флэшка на 4-8 гига содержит полный набор всего что нужно, с возможностью переключения на ту ОС какя в данную секунду нужна. При работе в основном в интернете и так в принципе работаеш уже не с Виндой.
А я уже говорил что у нас разный подход к деятельности в интернете потому что мы пришли сюда разными путями. И это так и должно быть, сколько людей, столько мнений, иначе было бы скучно.
Следующая тема Предыдущая тема