Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 [Обещанная тема]Раскрутка с бесплатных площадок. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иначе говоря, трамплинами, кот. на фри сервисах(типа блогдотру, ЯРУши, ЛИ_РУ, и тп).
2 vebmenedjer: увидел твой ответ насчет сателлитов в теме по КМС под блог.
Теперь перефомулирую тему, точнее, раздел на 2:
1. делаем под каждый основной сайт примерно по 10-12 трамплинов на фри сервисах, но не как зеркала или гноблоги с гавенным контентом, а максимально ДЛ(для людей). Конечно, напрашивается вариант наполнения текстом, генеренным по цепям Маркова, но скорее всего, надо их делать 1 из 3-х, а 2 нормальных, или наоборот, пока не знаю. Фактически, получается мини-сетка, почти сателлитов, только здесь цель другая-не барыженье ссылками, а наращивание пуза основному сайту. Предполагаю, что если сделать регулярное наполнение(написав пару 10-ков постов на каждый трамп, да поставив их в автопостинг по датам, и не каждый день, а раз в неделю), то оно может ведь и не краткосрочно сработать, а постоянно поднимать показатели?
2. Ставим мультиблоговую/мультиюзерную КМС, только обязательно с суммарным облаком тегов на главной(интересно, в ЛайфТайп такое можно сделать? Это сделано у БигСтрит, ЛивСтрит, Експлау), а там уже эмулируем многоюзерность(ведем кучу блогов под разными логинами, плюс в идеале-на разных доменах или поддоменах, но с разными АйПи), и используем эту сетку тоже как трамплины.
Хочется верить, что эта сетка выстрелит еще лучше, но проверить пока не удается(не по карману). Приходится теоретически, мозгоштурмить, дабы не промахнуться.

Задал такой вопрос на паре сео форумов(кроме СЕ, его обхожу стороной)...пока молчат. Наверно зря задал, надо было самому молча проверять?

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 22:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По первому пункту - я в принципе так и делаю. Есть порядка уже 15 блогов на фрисервисах (сегодня ещё 2 открыл, начну их тоже наполнять) в которых то сайт то блог пиарю. Причём раскручиваю и сами эти блоги и с них сайты. Такой вот круговорот.
По второму пункту - такая сетка будет давать хороший прирост основному домену (если на поддоменах) но что будет на основном домене? Что продвигать? Там ведь только список блогов и всё. Или скрещивать ещё с чем то, что бы на основном домене был какой либо контент помимо списка блогов?
Моя цель при запуске моего проекта, была нарастить оригинальный контент в пределах домена поэтому мой сервис создаёт блоги в папках домена а не на поддоменах. И кстати очень много блогсервисов работают по такой же схеме.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так ты же сам и задаешься вопросом, а чего дальше делать с этим доменом?
Смысл в наращивании уник. контента в пределах домена?
А я имел ввиду именно сетку трамплинов, только сэмулированную. Ну да, теперь вижу, что это уже больше похоже на сетку сателлитов(если на доменах), с удобством - управление всеми из одной админки.

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе на движках для мультиблогинга сетки и делают. Вон на Вордпрессе уже сколько сеток существует. И на Life Type наверняка уже лепят. Только вот интересно, а поисковики ещё не научились такого рода сетки палить? Прежде чем такую сетку строить нужно у спецов поспрашивать. Я в принципе тоже не отказался бы от сетки на доменах типа spb.ru или msk.ru тем более что нашёл бесплатный хостинг без рекламы и баннеров. Под небольшую сетку на 20-30 сайтов подойдёт.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Забросили эту тему, а зря тогда. Ведь тогда еще ЖЖ был нормальный...эх...ведь какие были возможности для подьема пуз через просто сетки ЖЖ...
Но тема осталась. Живы пока еще Я-руша, лиру-ша, блогспот живее всех живых. )))
Фишка в другом - нужна мега-сетка площадок в 100, причем с разными акками, со сложной перелинковкой. Т.е. напрашивается команда. Но вот как собрать такую команду - пока фиг знает...
Мыс одним товарищем на ХБ вроде уже пришли к консенсусу работать типа совместно. Но нуджно минимум 10 человек(по моим прикидкам). Тогда если еще добавить старую дигг-тему, то взаимораскрутка может пойти со свистом...

webmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 15:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я на этом тоже тормознулся, большую сетку одному нереально поддерживать. Разве только если совсем перейти жить в сеть и оставить своё бренное тело в коме. Поэтому у меня всего с десяток блогов на сервисах которые немного помогают.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема