Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Движок блога Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 13:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уже дозреваю до инвестиций, только...
все дело в неуверенности, что проекты окажутся интересными/востребованными кому-либо кроме автора. По опыту первых преоктов(правда на блогспоте и блогсоме), темы, которые мне интересны, в которых уже как рыба в воде(нетривиальная психология, философия смеха, трансерфинг реальности, лайфхакинг, рыбалка, велоприключения) никому практически неинтересны сейчас, когда кризис...
Проект по заработку(bezdomavmelburne.blogsome.com) - посещаемость 0-вая(хотя им почти не занимаюсь, не оптимизирован и не раскручен)...
А уже в голове куча новых идей, которые более интересны и видятся перспективными, чем старые проекты...вот и возникает неуверенность. впрочем, это так, оффтоп.
Вопросы по LifeType: правда, что с настройкой можно справиться, не зная ПХП? Интересно, что реально можно свои шаблоны делать, и вроде неочень сложно.
Кстати, насчет раскрутка когда на бесплатном, идет погулять: так не совсем, можно же их превращать в сателлиты, чтобы отдавали показатели новым на платном хостинге, или я не прав?
Плохо, что флатпресса ру-форум умер, теперь поддержка осталась только англ-язычная, так?
Не случится то же самое с ЛайфТайп? Может, все же сразу на МаксСайт целиться, или МТ-вроде перспективная платформа?
Да, насчет текстовых баз в двигах, я уже к этому тоже пришел. Но ведь там и рекомендуется для сайтов с размером до 100 примерно постов. Если больше, то конечно, надо Мускуль ставить.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Да уже дозреваю до инвестиций, только...
Волков боятся - в лес не ходить. А никакая посещаемость на бесплатных сервисах ни о чём не говорит, как например можно найти среди тысяч блогов твой что бы туда зайти?
Цитата:
А уже в голове куча новых идей
Вот это самое главное, когда в голове нет никаких идей то вообще незачем что то делать.
По сателитам - вариант который сработает на очень короткое время.
А насчёт движка - если блог именно для себя то в принципе конечно же мультиюзерный двиг не нужен, хотя он позволяет вести сразу много узкотематических блогов. Но опять же хорошо продуманная разбивка однопользовательского блога на темы публикаций выполнит почти такую же функцию. И MaxSite в этом плане мне кажеться довольно перспективный вариант. LifeType практически не имеет нормальной русской техподдержки - это его минус. Создатели обещают выпустить новую линейку движка в котором будет больший упор на социальные функции, тоесть по функционалу это будет уже наверно то что сейчас работает на сервисе блог.ру, но что то пока кроме обещаний, больше ничего. За год было просто выпущенно несколько обновлений по безопасности, а основные функции без изменений.
Ну а насчёт настроек движка - практически всё сделанно так что никаких особых знаний не требуется. В код движка нигде вмешиваться не надо. Всё на уровне простешего корректирования кода HTML в основном для подгонки дизайна шаблона.
И с мускулом ничего сложного нет, всё устанавливается автоматом. А расчитывать что всё ограничиться всего лиш сотней публикаций - игра не стоит свечь. 100 публикаций при наличии кучи интересных новых идей - это на полгода максимум. А потом? Переводить всё на другой двиг?
Вообще на мой взгляд движок на текстовых файлах подойдёт например для блога который например делается как дополнение к сайту, где публикуется изредка что то связанное с основным сайтом.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 19:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как найти? Smile)) Да запросто: задать в гугле "хочу в австралию", отметив "русскоязычные страницы", и на 4-м месте видим то же, что и в подписи(любимый первенец)... Smile))
В ТОПе причем по НЧ, а трафа фиг вам... Вот и берут сомнения во всей этой сео блин...А звиздЯндекс даже не индексит, !!!!!факн сволаш!!!!!
Не так выразился-не в сателлиты, в трамплины. И если их продолжать развивать-прокачивать ПР, то ИМХО, они будут работать не однократно и краткосрочно, а наоборот, медленно и длительно, увеличивая ПР прыгуна(того, для которого трампы) от апа к апу, разве нет?
Хотя только сегодня опять вычитал мнение, что возможно, все наоборот - раскручивая один главный из цепочки, т.о. вытягиваются все остальные.
В любом случае, цепочка фри-трампов, даже сработав краткосрочно, должна дать прирост ПР. А ТЫЦ мне до сам знаешь чего...
Насчет однопользовательского и многих блогов-вначале тоже думал как ты - разбивка на много тем...
И столкнулся вот с чем: возникает желание монетизироваться. Но блог поначалу велся не для этой цели, а от души и для душ, т.е. писал о вечном(саморазвитие, совершенствование, картинки мира. лайфхакинг и тп.). Но монетизировать блог такой тематики...ну как-то не катит в такие темы втыкать левые постовые со сцылками, а обзоры не очень интересуют реальных реклов, как и в целом тематика блога. Адсенс-да, нормаль. Только в нем деньги идут от трафа, а трафа и нету...
Если к указанным темам добавлять более коммерческие, то в целом, портится впечатление от блога, да и самому становится как-то неприятно его поддерживать. Вот и выходит: (для души)котлеты - отдельно, (для мохнатизации) мухи-отдельно. Золотое правило, и никуда от него, как ни крути.
100-200 публикаций но только на одну тему и около нее, причем, поставить драфт-постинг 2 раза в неделю - хватит и на 2 года и больше. А под каждую новую тему(смежные темы) имхо, все же лучше заводить новый проект. Вот и выходит, что мультиблогКМС предпочтительнее, хотя не до конца понимаю, почему.
Ок, опять ты мня уговорил-попытаюсь еще раз подружиться с ЛТ. Уж очень впечатляет, что с ним вытворяет Джулия(видел тоже или сцылу дать?).
Но тогда буду по нему тебя же и пытать с пристрастием, ибо чайник настолько, что ты даже не представляешь. Сделаю отдельный топ-походу, он того заслуживат, хотя и нуклеус, и текстпаттерн, и ливстрит(если тебе надо социал-функции, то смотри в эту сторону, а также bigstreet да explay, нежели ждать доработки ЛТ)...

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Джулия это которая выложила с десяток шаблонов для LT? Тогда знаю. А насчёт монетизации - это точно, я даже в паре своих блогов писал на эту тему что есть блог для себя а есть для заработка и желательно придерживаться именно такого правила, как ты правильно заметил котлеты в одну сторону а мухи в другую. С LT помогу, не вопрос.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, она самая. Она вроде веб-дизайнер, или руков. студии...
Так уже это стало прописной истиной. Грабли в том, что если делать качественные блоги для людей а не mfs, mfa, то они все выходять от души, для себя опять же. И становится жалко их пускать в саперы...разве что обзоры тематических ресурсов. Вот и получается, нужны пузомерки, а отсюда:
"Веб-мастером ты можешь и не быть. Верстать научишься когда-то по-любому.
Но быть СЕошником обязан"...
Насчет ЛТ отписался в егоной теме. Жаль, что тебя так воткнула ЛТ...а не МТ или ТХП...
Ну почему, чем больше втыкаю в эти самые КМСины, одолевает все большая тоска по блогспоту?

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоска наверно от того что там ничего то и делать не надо. Кликнул - напечатал-кликнул - всё, пост готов.
А в WP или LT нужно ещё пару движений сделать, всё заранее настроить (правда один раз и забыть).
А почему именно LT - так звёзды сложились. Искал по своим критериям того что мне нужно от мультиблога. Кстати, а разве TXП стал уже мультиблоговой системой?

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ТХП не стал, а МТ был сразу.
Да нифига все не так просто, как по-твоему: сделать пару движений и забыть...
Даже с простыми вещами у мня проблемы возникли (отписал в той теме, кстати а в блогспоте их не возникло ни разу в той же ситуации), а если захочется чего-то большего, то вообще кошмар будет...

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 21:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тебе ответил. В Блогпост просто нет редактора как такового. Форматировать тексты так как я хочу вообще мрак! Нужно вручную теги прописывать.

Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 20:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Там есть такая фишка- преднастройка вида вывода постов, или как это называется, не помню точно. Настраиваешь один раз, типа задаешь шаблон форматирования, и фсе.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это совсем не то что мне надо!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема