Скрипты и сервисы для вебмастера  
 Главная сайта  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Кто какой движок посоветует? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Oleg
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 9:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!
У меня такая проблема, решил делать сайт по новой технологии на движке. Для того что бы набить руку поставил на компе Денвер и начал искать подходящий движок. Нашёл в сети кучу разных движков, какой выбрать не знаю. Вроде Нюка неплохая, но многие не советуют. Типа устаревший двиг и сильно грузит сайт. Мамба вроде ничего, Слаед это вроде как пределанная Нюка. Сейчас поставил потестировать Фузион 6 версии, вроде нормально. Но всё равно сомневаюсь. Не хочеться сделать сайт а потом ломать голову как всю информацию с него переносить на другой движок.
Хочеться выбрать движок у которого есть будущее, который через пару лет не будет морально устаревшим, так как сайт создаю надолго.
Заранее спасибо за любые советы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в своё время перепробовал много разных движков. В 2005 году остановился на Нюке, тогда это был один из лучших и простых в использовании движков. Даже 2 сайта на этих движках сделал. Правда пришлось оптимизировать скрипт движка для того, что бы хостер не отрубал мне БД за превышение лимита обращений к базе.
Один сайт я сделал на Фузион, тоже в то время неплохое решение было. Но когда я в начале этого года решил делать этот сайт, то по опыту накопленному за всё время работы с сайтами, решил что все эти движки не годяться. Пробовал Мамбу - Джомлу, E-XOOPS, Gyppi, Drupal и ещё около 10 различных движков, вплоть до платных.
И остановился на Даннео. Это единственный движок который меня полностью устроил. И как я вижу до сих пор нет ни одного движка с открытым кодом, который бы был настолько хорош, настолько легко управляем, как Даннео.
Движок ещё молод, последней версии ещё помоему и года нет, и конечно нет такого гиганского выбора различных модулей и блоков, как например для Нюкоподобных. Но возможности движка с лихвой компенсируют этот недостаток, который впрочем со временем пройдёт.
Да и создатели двига не сидят на месте.
Так что мой совет, качай последнюю версию Даннео и сам убедишся. Arrow

Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо за ответ.
Я как то и не обратил внимание что этот сайт на таком движке. Надо попробовать поставить.
Такой вопрос, как сайты на этом движке индексируются поисковиками? Мой старый сайт на HTML индексировался отлично, я прописывал вручную все нужные метатеги и титлы. Некоторые страницы даже в 10 Яндекса пару раз попадали. Будет ли сайт на Данео так же хорошо попадать в поиск?
Например Нюка не очень хорошо индексируется, там метатеги ключевых слов и содержания одинаковые для всех страниц.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 13:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В движок встроена отключаемая функция ЧПУ и ВПУ - тоесть все ссылки имеют короткий вид как у статичных сайтов (походи по разным страницам и посмотри). А так же для каждой страницы при её добавлении прописываются все метатеги в соответствующем поле. Плюс вид самой ссылки на страницу пишеться самостоятельно.
Например страница может иметь название avtomobil.html или broker.html - в зависимости от желания вебмастера и/или тематики информации на странице. А это очень нравиться всем поисковикам. Они просто влюбляются в такие сайты с подобными ссылками.
Элементарный пример, через 20 дней после запуска сайта и регистрации в поисковиках, этот сайт попал в первую 10 выдачи яндекса по запросу скрипты php. Mr. Green

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 13:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Oleg, лучше делай на LDU/Seditio. Весит всего 200 kb. Легка в освоении малая нагрузка на сервер. Можно легко сделать свой скин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А откуда можно скачать для тестирования? Есть сайт техподдержки?

Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 21:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, поиском нашёл. Ещё не тестировал, но первое на что обратил внимание - уязвимости. В Даннео нет подобного рода уязвимостей, их при разработке сразу устраняют. Была одна через редактор, но решается защитой сервером админовской папки.
Второе - чистый движок 22 запроса. А с каким то там скином аж 34!!!
Даннео на главной со всеми наворотами - 9 запросов!
Третье - форум встроенный, это тупиковый путь. В даннео прилепляется любой форум с обьединением пользователей.
Четвёртое - мало плагинов, а значит и возможностей.
В общем пока ни одного плюса.
Потестирую после праздников - более подробно распишу.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 10:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

vebmenedjer писал(а):

Третье - форум встроенный, это тупиковый путь. В даннео прилепляется любой форум с обьединением пользователей.
Четвёртое - мало плагинов, а значит и возможностей.
В общем пока ни одного плюса.
Потестирую после праздников - более подробно распишу.

Ну почему форум на Seditio весьма мощный, туда столько всего можно прикрутить. Да и куча плагинов уже под Сед выпустили. Так что не стоит отбрасывать Seditio на второй план.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
chikot27
Стажёр
Стажёр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 13:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Праздники уже давно минули, на дворе -КРещение.
2 vebmenedjer, как-бы результаты-подробности тестов седитио. А то ведь действительно, выглядит заманчиво, но...жз...стоит ли связываться...
Спасибо.

vebmenedjer
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так я же написал что не тестировал, прошёлся по всем темам обсуждений этого двига, по сайтам на нём и поискал уязвимости движка. Часто только этого хватает что бы принять решение. Если бы я занимался только тестированием то я мог бы уже кучу движков перепробовать, а так приходиться выбирать только из тех на которые хватает времени. Тем более движки сайтов тестировать тяжело. Слишком много может выплыть только в боевых условиях на хостинге при активной работе. Именно поэтому я никогда не утверждаю категорично что это вот супер, а вот то отстой если сам реально это не проверю.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема